• 欢迎访问中国经贸网!
首页 新闻 国内 时尚 资讯 财经 教育播报 时尚 娱乐看点 要闻

您的位置:首页 > 新闻 > 滚动 >

一带一路信息产业国际合作金砖+能源健康论坛在沪举行

来源:新众网    编审:    发布时间:2019-11-18 11:31:01
2019年11月12日,“一带一路”信息产业国际合作高峰论坛在上海宝华万豪酒店成功举行。论坛由上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会指导,上海市信息服务外包发展中心、“中国网+”以及中国推介共同主办,金砖国家生物医学组织等共同协办。中华人民共和国外交部原部长李肇星、上海市委常委副市长吴清、金砖国家生物医学组织中国地区主席赵蓁、世界健康博览会理事长俞宏等逾1000位各国政要、驻华使节、专家学者、工商学界代表参与了本次论坛。

本次论坛以“共建数字丝绸之路、共创产业美好未来”为主题,围绕长三角一体化支撑“一带一路”倡议、多方产业经济合作模式及第三方市场合作等内容为核心,深入探讨长三角如何全面加强融合互动,共同把握“一带一路”建设带来的新机遇,在推动“一带一路”信息产业合作的高质量发展上实现优势互补和共赢发展。在本次论坛上,与会嘉宾共同见证了“一带一路”信息产业发展联盟揭牌成立。

当天下午“金砖+能源健康”平行论坛胜利举行,金砖国家生物医学组织中国地区主席赵蓁、俄罗斯地区主席沙米尔-艾哈迈多夫、印度地区主席普拉喀什、南非地区主席思雅和中国能源和矿产资源丝绸之路经济带投资发展有限公司董事长周立军作为嘉宾分别发言。

金砖国家生物医学组织中国地区主席赵蓁表示,该组织将全面加强融合互动,把金砖五国在生物医学方面的优势医学方面的资源进行整合,充分发挥组织优势,对金砖国家生物医学进行双边和多边的合作。

据悉,金砖国家生物医学组织将在重庆筹划国家康养城项目,包括医科大学、医院、生物科研所等等,还会涉及到医疗大数据,AI医疗影像、矿产能源等领域,金砖国家生物医学组织重庆地区负责人常务副主席李宏,重庆骑士医院总裁唐维礼也参加了此次会议。

本次论坛的胜利召开得到了来自“一带一路”沿线国家和地区总领事和外国嘉宾的支持,他们表示愿意为“一带一路“国际合作贡献力量。

首页 | 城市快报 | 国内新闻 | 教育播报 | 在线访谈 | 本网原创 | 娱乐看点

Copyright @2008-2018 经贸网 版权所有 豫ICP备18004326号-5
本站点信息未经允许不得复制或镜像 侵权撤稿QQ:9 9 2 5 8 3 5